Мир сериалов и обо всем понемногу

Объявление

Добро пожаловать на форум "Мир сериалов и обо всём понемногу!

Правила форума


Что есть на форуме


Путеводитель по форуму


Администрация форума


¡ВНИМАНИЕ!: Новые конкурусы


Награждение форумчан


Подарки форумчан



Домик нашего форума
Internet Map
Повышаем рейтинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ralph Lauren

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ralph Lauren


http://img821.imageshack.us/img821/5299/48714258.jpg

Ра́льф Лорен (англ. Ralph Lauren; имя при рождении Ральф Лившиц, англ. Ralph Lifshitz; 14 октября 1939, Бронкс, Нью-Йорк) — американский модельер и бизнесмен, удостоен Советом дизайнеров США титула «Легенда моды».


Имя при рождении:
Ralph Lifshitz

Дата рождения:
14 октября 1939 (71 год)

Место рождения:
Бронкс, Нью-Йорк, США

Гражданство:
США



Биография

Ральф Лорен родился в Бронксе. Сосед Кельвина Кляйна. Выходец из семьи еврейских иммигрантов из Белоруссии. Его родители Франк Лившиц (из Пинска) и Фрейдл Котляр (из Гродно).

Ральф Лифшиц родился в Нью-Йорке в 1939 году в семье бедного еврейского иммигранта. Уже в детстве Ральф знал, чего хочет - он лелеял американскую мечту и в первом школьном сочинении честно ее высказал: "Хочу стать миллионером". Для того чтобы стать богатым, мальчик увлекся экономикой. Около года Ralph Lauren провел в университете, но с учебой не заладилось, и юноша отправился колесить по просторам Соединенных Штатов в качестве коммивояжера, продавая дамские перчатки и мужские галстуки. А через три года Ralph Lauren  нашел спонсора и, получив начальный капитал, он основал собственную фирму под названием Polo Fashion.

В 1967 году он основал компанию Polo Ralph Lauren и в 1968 году уже выпустил свою первую мужскую коллекцию одежды прет-а-порте. Непринужденный стиль модельера, впитавший в себя культуру американского запада, быстро сделал Ральфа Лорена знаменитым.

С 1971 года Лорен приступил к выпуску женской линии одежды. Помимо одежды, Ральф Лорен выпускает под брендом собственного имени предметы интерьера, аксессуары, парфюмерию, товары для животных.

У Ральфа и его жены Рикки двое сыновей и две дочери.

0

2

Polo Ralph Lauren


http://img560.imageshack.us/img560/4489/logoralphlauren.jpg

Polo Ralph Lauren Corporation (по-русски произносится Поло Ральф Лорен Корпорейшн) (NYSE: RL) — американская компания, известный производитель одежды, аксессуаров, парфюмерии и предметов роскоши. Входит в список Fortune 1000 по итогам 2006 года (657-е место). Штаб-квартира — в Нью-Йорке.


История

Основана в 1967 году сыном выходца из Белоруссии (город Пинск) Ральфом Лореном (Ralph Lauren), урождённым Ральфом Лившицем. В 1968 году компания начала разработку и производство мужских галстуков, в 1969 году — открыла первый бутик на Манхэттене. Первый зарубежный магазин появился в 1981 году в Лондоне.



Собственники и руководство

По данным компании, контрольный пакет акций принадлежит ее основателю Ральфу Лорену (87,4 % голосующих акций). Капитализация на момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи 14 мая 2007 года — $9,45 млрд.

Председатель совета директоров и главный управляющий компании — Ральф Лорен.

Деятельность

Polo Ralph Lauren выпускает одежду, аксессуары, парфюмерию и предметы интерьера под такими торговыми марками как Ralph Lauren, Polo Jeans Co., RRL, RLX, Rugby, RL Childrenswear, Chaps, Club Monaco и др. Сеть продаж насчитывает около 300 магазинов (в том числе в Москве).

Общая численность персонала компании — 12,8 тыс. человек (2006). Консолидированная выручка компании за 2006 год — $3,8 млрд, чистая прибыль — $308,0 млн.

0

3

Мода меняется — стиль никогда

У самого модного дизайнера корни в Беларуси


Его одежду носят короли и президенты, но костюм от Ральфа Лорена — это не показной шик и блеск, а в первую очередь — стиль и элегантность. Как одеться просто, но со вкусом? Решить эту задачку в свое время смог только он. В 1967 году, когда Лорен запустил свою первую коллекцию галстуков (начинал с мелочей, закончил корпорацией с годовым оборотом более 5 миллиардов долларов), Джорджо Армани работал подмастерьем у Нино Черутти, а Дольче и Габбана еще ходили пешком под стол. В этом году совет дизайнеров США признал Лорена легендой моды. Почетный титул присуждали впервые за 25 лет существования объединения мастеров высокого стиля. И, пожалуй, впервые — потомку выходцев из Беларуси.

Предки кутюрье, создателя компании и брэнда Polo, приехали в Америку в 1920 году. «Помню, когда я был маленьким, мои родители говорили дома по–русски», — признался дизайнер в интервью редактору московского «глянца» «GQ» Николаю Ускову. До сих пор Лорен считал, что его род откуда–то из России: «Мой отец родился в Пинске. Я часто слышал это название, но никогда понятия не имел, где он находится». Модельер изумился, услышав, что теперь это — Беларусь.

Дед Лорена Шломо Лившиц покинул Пинск с дочерью Марией и сыном Франком, будущим отцом Ральфа. Уже в Нью–Йорке Франк познакомился с Фридой Котлар, матерью Лорена. «Моя мама родилась в Гродно. Не знаю, где это, но родители всегда говорили, что Пинск — большой город, а Гродно — вроде как поселок», — вспоминает кутюрье. Наверное, для него стало бы настоящим откровением, повидай он города своих деда и бабушки на открытках белорусского коллекционера Владимира Лиходедова — тем более они как раз тех времен, когда после революционных потрясений и бесконечных войн отсюда эмигрировали за океан те, кто мечтал о спокойной жизни. Но и тогда, и теперь Гродно был крупнее Пинска. Редактор «GQ» Николай Усков — первый из российских журналистов, кто встречался с Ральфом Лореном. Модельер ближайшими днями собирается в Москву — на открытие своего фирменного магазина. О белорусских корнях и стиле жизни Лорена Николай Усков согласился рассказать в интервью «СБ».

— Дед Лорена уехал из Пинска в 1920 году. Тогда это уже была не Российская империя, город принадлежал Польше, хотя вокруг жили белорусы, украинцы, евреи. Но, судя по всему, модельер до встречи с вами всего этого не знал. Неужели г–н Лорен настолько занят, что за всю жизнь не поинтересовался, где же именно находится родина его предков?

— Психологически это объяснимо. Среди эмигрантов первой волны — не тех, которые носили титулы и золотые погоны, а тех, кто бежал от нищеты и погромов, — не принято было вспоминать о своем грустном прошлом. Они хотели начать жизнь с чистого листа, стать американцами. Черта оседлости со всей ее местечковостью, гонениями и издевательствами — какая это, в самом деле, родина?! Не стоит иронизировать над нынешней неосведомленностью Ральфа — он действительно прежде всего человек американской культуры, влюбленный в Синатру, в звезд золотого века Голливуда. Для него прошлое семьи стало чем–то существенным лишь совсем недавно, когда его собственная американская мечта сбылась.

— Выходит, и Россия, и Беларусь для американца все еще остаются странами неизведанными?

— А что в этом удивительного?! Можно подумать, мы лучше разбираемся в жизни Аризоны или Техаса.

— Сегодня Ральф Лорен — один из самых состоятельных людей мира, его имя значится в списке Forbes. Что нужно, чтобы стать миллионером? Записать свою мечту на бумаге и сменить фамилию на более звучную, как сделал Лорен?

— Секрет успеха людей из провинции в большом мире прост. Они гораздо больше хотят добиться признания и успеха, чем благополучные жители столиц и их фешенебельных пригородов. Сильная мотивация развивает в человеке предприимчивость, формирует волю к победе.

— Лорена называют создателем американского стиля. Но сам он говорит, что никогда не считал, что у американцев есть вкус в одежде. Так что же предлагает Лорен своим клиентам?

— Большой стиль, который позволяет человеку ниоткуда выглядеть так, как будто его предки владели шахтами, заводами и коллекциями старых мастеров. Это воспоминание о золотом веке старых денег, увековеченное в американской литературе и кинематографе.

http://img717.imageshack.us/img717/2691/71291146.jpg

— Как вы думаете, почему у нас все еще доминирует отношение к хорошо одетым людям, как к пижонам?

— В России многое изменилось в смысле моды и стиля. Думаю, и в Беларуси тоже. Это естественный процесс перехода от невнятности советского быта к индивидуализму. Мода — язык образов и символов, который позволяет выглядеть нешаблонно, быть привлекательным, быть, в конце концов, самим собой. Люди, которые этого боятся, просто–напросто несвободны. Это не значит, что все должны быть модно одеты, просто человек с развитым индивидуальным сознанием, с развитым самосознанием не может поверхностно относиться к собственной одежде. Я противник противопоставления формы и содержания, не бывает содержания без формы. Неопрятность, убогость и безвкусица способны многое рассказать о человеке.

— В средневековье веяния европейской цивилизации проникали в Москву через белорусские земли Великого княжества Литовского. Сегодня, напротив, многое из западных новинок техники, моды, литературы приходит в Минск через Москву. Даже белорусские популярные исполнители — Подольская, Алехно или Колдун — становятся сперва известными в России, а потом у себя дома. Чем же в мировом масштабе определяется статус культурного центра?

— Мы живем в эпоху мегаполисов — крупные центры перестают быть всего лишь национальными столицами. Москва — не Россия, Нью–Йорк — не Америка, Лондон — не Англия. Это центры глобального мира, от них идут импульсы вовне. Москва — самый крупный город постсоветского пространства, говорящий на языке, понятном пока что во всех республиках бывшего СССР. Сменятся поколения, русский, вполне возможно, уступит английскому, и Москве придется бороться за свой статус культурной и деловой метрополии с Лондоном, Берлином, а может быть, и Минском.

0

4

Ralph Lauren готовит "джинсовую революцию" класса люкс

http://img109.imageshack.us/img109/3726/12972605430361250x225.jpg

Культовый американский модельер Ральф Лорен готовит революцию в мире джинсов - он намерен «озолотить» изделия из этой ткани в своей новой коллекции. Во сколько же обойдутся воплощенные в жизнь идеи дизайнера?

За модели из коллекции Ralph Lauren Collection Denim покупателям придется выложить внушительные суммы - от 300 до 2 тысяч долларов. Коллекция будет представлена публике летом 2011г.

В нее войдут узкие джинсы, джеггинсы, тренчи и даже рубашки. По поводу последних Ральф Лорен решил высказаться особо. По словам модельера, в его коллекции не будет места джинсовым рубашкам. «Это слишком традиционно», - заявил дизайнер. «Я не хочу делать одежду для ковбоев. Моя новая коллекция отличается утонченностью и изысканностью стиля».

http://img602.imageshack.us/img602/6342/12972605450752355x442.jpg

Поэтому в данном случае Ральф Лорен нашел иное решение для своих джинсов в стиле люкс - он планирует сочетать их с белыми рубашками и водолазками. Модельер также высказался о своей коллекции в целом - по его словам, это не просто новые пары джинсов, это полностью новая концепция.

0

5

Ralph Lauren

Неделя моды в Нью-Йорке


Осень-зима 2010-2011

Весна-лето 2011

0

6

http://img833.imageshack.us/img833/8369/ralphlaurenp.jpg

0

7

http://img155.imageshack.us/img155/4144/20090918ck023.jpg

0

8

Нью-йоркская неделя моды: весна 2011 от Ralph Lauren


http://img716.imageshack.us/img716/5315/20100920ralphlaurent.jpg

Дикий Запад стал источником вдохновения для бренда Ralph Lauren. Все основные слагаемые темы присутствовали в коллекции весна 2011, которую дизайнер представил на неделе моды в Нью-Йорке. Итак, весенняя тематика от Ralph Lauren - это ковбойский стиль, бахрома, короткие платья.

Однако увлекшийся ковбойской темой дизайнер не забыл и о женственности: показ закрыли несколько предельно элегантных вечерних платьев.

http://img600.imageshack.us/img600/613/klaur4.jpg

http://img64.imageshack.us/img64/1464/2010917ralphlaur2.jpg

http://img69.imageshack.us/img69/285/2010917ralphlaur3.jpg

http://img39.imageshack.us/img39/621/2010917ralphlaur4.jpg

http://img824.imageshack.us/img824/3741/2010917ralphlaur.jpg

0

9

http://img718.imageshack.us/img718/3549/149p1221453a166765371.jpg http://img205.imageshack.us/img205/775/149p1221456a307599578.jpg

http://img151.imageshack.us/img151/7483/149p1221346a110243383.jpg http://img695.imageshack.us/img695/6721/149p1221350a838863085.jpg

http://img718.imageshack.us/img718/4316/149p1221342a434019711.jpg http://img12.imageshack.us/img12/1852/149p1221455a993497990.jpg

http://img600.imageshack.us/img600/999/149p1221343a875364187.jpg http://img20.imageshack.us/img20/7262/149p1221345a73015387.jpg

http://img145.imageshack.us/img145/1664/149p1221344a845938439.jpg http://img26.imageshack.us/img26/200/149p1221347a50466657.jpg

http://img193.imageshack.us/img193/1171/149p1221348a869981695.jpg http://img137.imageshack.us/img137/3477/149p1221341a856581011.jpg

0

10

http://img137.imageshack.us/img137/4256/ralphlaurenspring1.jpg http://img8.imageshack.us/img8/7083/ralphlaurenspring2.jpg

http://img691.imageshack.us/img691/5639/ralphlaurenspring3.jpg http://img717.imageshack.us/img717/9008/ralphlaurenspring4.jpg

http://img156.imageshack.us/img156/5674/ralphlaurenspring5.jpg http://img717.imageshack.us/img717/1493/ralphlaurenspring6.jpg

http://img716.imageshack.us/img716/3007/ralphlaurenspring7.jpg http://img156.imageshack.us/img156/5453/ralphlaurenspring8.jpg

0

11

http://img716.imageshack.us/img716/3529/ralphlaurenspring9.jpg http://img684.imageshack.us/img684/4665/ralphlaurenspring10.jpg

http://img833.imageshack.us/img833/97/ralphlaurenspring11.jpg http://img43.imageshack.us/img43/1801/ralphlaurenspring12.jpg

http://img40.imageshack.us/img40/9909/ralphlaurenspring13.jpg http://img830.imageshack.us/img830/7245/ralphlaurenspring14.jpg

http://img202.imageshack.us/img202/2899/ralphlaurenspring15.jpg http://img59.imageshack.us/img59/7573/ralphlaurenspring16.jpg

0